Jardin d'hiver

Guémené Penfao (44)

La demande du maître d’ouvrage est la création d’une extension en rez-de-chausséee pouvant accueillir une suite parentale comprenant une chambre avec dressing et salle de bain et un espace intermédiaire dans l’esprit d’un «jardin» d’hiver». Le projet s’inscrit côté jardin, donc sur le nord de la parcelle. L’extension devra donc tournée le dos au jardin et orienter sa façade principale sur l’ouest Le projet prend la forme d’un élément fort identifié par un bardage de bois de sipo (Acajou) en position centrale accueillant une salle de bain, un dressing et un placard /buanderie. Entre la maison existante et la «boîte» vient se glisser une verrière et une casquette en zinc pour créer le jardin d’hiver. A l’extremité du bâtiment, un volume simple ouvert sur le jardin abrite la chambre. L’esthétique du projet est la ligne tendue, l’utilisation d’un minimum de matériaux (Bois, Zinc et enduit teinte sable idem existant) L’intention est de faire une architecture contemporaine tout en intégrant le projet dans son environnement proche.

  • MAITRE D’OUVRAGE : Privé
  • MISSION : complète
  • RÉALISATION : 2007
  • /